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きょうの料理レシピ

鶏むねソテー 小松菜ソース

小松菜ソースは近藤さん家の定番レシピ。生ならではの心地よい歯ざわりと爽やかな香りが、肉のうまみを引き立てます。

鶏むねソテー 小松菜ソース

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分 /2.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・鶏むね肉 1枚(250g)
【小松菜ソース】
・小松菜 1/2ワ(100g)
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・塩 小さじ1/3
・オリーブ油 大さじ1/2

つくり方

1

【小松菜ソース】をつくる。小松菜は1cm幅のザク切りにしてボウルに入れ、残りの材料をすべて加えて5分間ほどなじませる。

! ポイント

ザックリと混ぜて軽くしんなりするまでおき、生の小松菜の風味を生かす。肉や魚はもちろん、うどんにのせてもおいしい。

2

鶏肉は厚みを半分に切って2枚にし、塩をふる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、鶏肉を片面2~3分間ずつ、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。

3

鶏肉を食べやすく切って器に盛り、【小松菜ソース】をのせる。

きょうの料理レシピ
2021/01/11 近藤幸子の“だけ”がおいしい晩ごはん【食材2つだけ】

このレシピをつくった人

近藤 幸子

近藤 幸子さん

2人の娘を育てる忙しい毎日から生まれた、シンプルでつくりやすいレシピが大人気。

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